農水省主催の『ニッポンフードシフトフェス』2025 東京丸の内にご招待頂きました。
出店ブースでは、稲わらを使った“しめ縄リースづくり体験”、新米やアルコールハンドローション等の販売、岩井ファームのゲストハウスの紹介などを行いました。
























初日は良いお天気の丸の内
沢山の皆さんが、岩井ファームの無農薬で作ったお米の稲藁を使った“しめ縄リースづくり”を体験
視察に訪れた農林水産大臣政務官の山本さんにも急遽、リースづくりを体験いただきましたー
2日目はあいにくの雨
でしたが、里山をいつもご贔屓いただいてる面々も駆けつけていただき、賑やかに盛り上げていただきました!
いつも、ありがとうございます
感謝、感謝です。
今回も色々な方とお話し出来て、また元気をいただきました! 来年の18年目になる米づくり、引き続き、応援よろしくお願いいたします!